a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Бабий бунт

Посмотрел фильм Жан-Жана Бенекса  «37, 2 градуса по утрам». Чем больше смотришь серьезных  западных картин (особенно французских) 70-80-х годов ХХ века, тем лучше понимаешь драму отношений между мужчинами и женщинами, которая постигла  Европу,  начиная с конца 60-х годов прошлого столетия.

Мир перестал быть традиционным. Так называемые молодежные революции того времени, движение хиппи, наркотики, сексуальная революция – это все  семечки по сравнению с «освобождением»  женщины вообще.

У Бенекса женщины – это полубезумные существа, с которыми невозможно жить. Они стремятся…  Вот это интересный вопрос – к чему они стремятся. К господству над мужчиной, но во имя чего? Никакого счастья они в итоге от этого не получают. Они разрушают мужчину, они разрушают себя.

Свободная женщина – это как освобожденный атом, все взрывается вокруг, бессистемная энергия. Но между тем, женщина продолжает желать секса с мужчиной, она  желает быть в центре внимания мужчин… Казалось бы, сколько возможностей  для этого открывают новые свободные отношения…. Но женщина не может, не умеет выстраивать отношения с мужчинами,  если она свободна, она сама все губит, портит, разрушает.

Во всех этих фильмах один вопрос – мужчине делать-то что? Этот вопрос прозвучал уже в фильме «Последнее танго в Париже», вышедшем на экраны в 1972 году.

Тут выясняется, что мужчину-то не устраивает секс ради секса, выясняется, что женщина всегда играла гораздо большую роль в жизни мужчины, выясняется, что современному мужчине… нужна любовь женщины. Что современный мужчина безумно одинок в этом мире и ищет спасения у женщины… Но женщине все  это не нужно… А что ей нужно она сама не знает…

В «Последнем Танго в Париже» герой потерял любимую женщину, судьба посылает ему юную сексуальную самку…  Но все это не то. Сексом не заменишь любовь.

Наши русские дамы еще не так далеко продвинулись, как их западные товарки, но идут упрямо в этом  же направлении…

Но Запад анализирует все это, значит, все эти проблемы будут как-то компенсированы в социальном плане, а в РФ и близко ничего к этому нет. И ждет нас ко всем еще и бабий бунт, бессмысленный и беспощадный.

Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments