Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Скорбное бесчувствие

Собственно, к чему я это? Я здесь даже не про самоорганизацию граждан. Я тут прочитал статью на KM.ru статью врача о том, что умирающие люди в Дании получают обезболивание в 100% случаев, в Англии в 95% случаев в России в 1% случаев и только в случае онкологии. Статистика потрясает до такой степени, что в нее не хочется верить. Врач эта пишет о том, что в России вместо того чтобы делать человеку уколы морфия, ему проводят какие-то реанимационные мероприятия, которые только утяжеляют его муки. Ранее я читал в Интернете крик души другого врача, который работает на «скорой помощи», которая выезжает на место дорожных аварий. Он пишет, что благодаря действиям Наркоконтроля ему нечем снять боль пострадавшим людям. Что вместо действенных обезболивающих средств им теперь выделяют какую-то довольно не эффективную дрянь.

Может быть, эта статья и этот интернетовский крик души – это происки наркоманской мафии? Вот они свободно получали эти обезболивающие средства, теперь им их не дают, они не довольны, потому и пишут?

Ведь возникает вопрос – почему другие врачи молчат? Ведь они же сами легко могут попасть и рано или поздно попадают в безвыходные ситуации, когда им нужна будет помощь, когда кроме укола морфия уже ничего не нужно, но они не получат этот укол от своих коллег, ибо нельззззззяяяяяяяя!

Кто в обществе должен определять это, когда что можно, а когда нельзя? Получается, что Федеральная служба РФ по обороту наркотиков у нас выступает тут главной силой, не врачи, а она говорит, что можно, а что нельзя. Но по какому праву? Ведь сама эта служба и круг ее подопечных – это всего лишь несколько миллионов человек, а остальные 140 миллионов как же? Т.е. эта служба решает ряд своих задач, и к ним вопросов нет. Вопросы есть к нашему, так называемому, здравоохранению.

Ведь именно в этой системе здравоохранения знают, какие именно страдающие люди испытывают нестерпимые муки, и их задача, если они люди, помочь убрать эти муки. И речь ведь не только о физической боли, хотя приходит момент, когда почти для любого человека это становится главным вопросом, но и о психологическом и психическом страдании людей.

Люди гибнут от алкоголизма, гибнут каждый год сотнями тысяч. Алкоголик живет в алкогольном аду. Но он же человек? И на вопрос – почему пьют, простой ответ – от депрессии чаще всего.

Вот существует целое здравоохранение, которое должно ставить эти вопросы. Сказать о том, что ребята, это хорошо, что существует служба Наркоконтроля и доступ к запрещенным средствам наркоманам закрыт. Я тут только двумя руками за, мы же знаем, что большая часть наших врачей это уже мелкие бизнесмены по своей психологии. Они продают свои услуги на черном рынке этих услуг, и они продадут что угодно.

Моя статья  http://www.apn.ru/publications/article30994.htm

(no subject)

Школа теперь не школа, а образовательная организация или учреждение. Кто-то может объяснить, какая нужда у них от этого переименования? Вот «Войковская» как была, так и осталась, названная так в честь убийцы и палача, а школы зачем-то нужно переименовывать. Но еще круче я наткнулся тут на название больницы одной, она теперь называется … Бюро. Если бы это было при товарище Сталине, то я бы подумал, что это для конспирации. А сейчас зачем и к чему? Делать им не х-я. Вот и весь ответ. А что-то делать надо.

Представляю себе разговор:

-Где работаетшь?
- В организации.
- А кем?
- Учителем.
- А ты?
- В бюро.
-А кем?
-Врачем.

Рождение под гимн СССР

Родился я, как рассказывала мама, ровно в 12 часов с на 28 на 29 июля, она точно это знает, потому что в это время по радио раздался гимн Советского Союза, было это в сельской больнице имени Дмитрия Ульянова, того самого – брата Ленина, он был врачом и когда-то открыл эту больницу. Ильич, как известно, брата не любил и называл его дурачком. Но речь не об этом. Рождение - это стресс, а тут сусальный, пафосный и громкий гимн. Может с того момента и не полюбил я СССР? Только сам еще не знал.

Но сейчас как-то ничего… вполне весело об этом вспоминать.

Кстати, в свидетельстве о рождении мне написали, что родился я в больнице имени Дмитрия Ульянова и ничего более, никакого села и района с областью. Уже тогда начали издеваться и делать из меня совка?

Нет, в самом деле, какие мотивы были у той бабы, что выписывала мне свидетельство о рождении? Или просто забыла, думала о чем-то своем…

Анекдот про здравоохранение в РФ рассказала глава Минздрава

«В России за два года процент граждан, удовлетворенных оказанной медицинской помощью, вырос с 53 до 72%. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова в ходе заседания правительства».

Мда, только бы еще уточнила, о какой помощи идет речь? Поход в поликлинику для русского человека  - это вязкий, липкий, навязчивый кошмар, к ненавидящим его врачам, даже еще и безмозглым. Советское здравоохранение было отсталым, но то, что есть сейчас и здравоохранением назвать нельзя.

Дореволюционный врач в России стремился лечить добром, любопытно, мой учитель Аполлон Кузьмин, чей отец  окончил училище для фельдшеров в Варшаве до революции,  говорил, что в  фельдшерском дипломе были такие предметы как гипноз и магнетизм. Магнетизм – это психологическая помощь пациенту.

Советский врач нес в «себе» миссию, ему партия доверяла здоровье трудящихся, совковые врачи были все начальники, командиры, но при  этом некоторые обладали и реальным человеколюбием.

Сейчас полный пипец. Равнодушие к людям закладывается на студенческой скамье. Любопытно, что любая система здравоохранения ставит своей задачей вылечить человека, на это она вся и должна работать. В Россиянии тебе рассмеются в лицо, если ты скажешь, что критерием оценки деятельности должны быть вылеченные люди. Здесь здравоохранение для чего угодно, но не для этой цели. И врачи это прекрасно понимают. Даже сериал снимают про это -«Интерны». Там главный человеколюбец доктор Быков, нормальный человек пойдет добровольно к такому  врачу? Я уже не говорю про прочих персонажей этого сериала.

И во всем мире  стараются не брать во врачи женщин, не умеют они лечить, не интересно им это. Попадаются исключения, но именно, что исключения.

В 90 случаев их 100 изучение по Интернету «своей болезни» принесет пациенту больше пользы, чем все гнилое «здравоохранение», если речь идет о хронических вещах,  разумеется.

Чехов и Ольга Книппер

Всегда полагал, что Чехов был несчастен в браке с Книппер. Как-то это стало «общим местом». Чехов непонятно зачем женился, она бросила его в Ялте и т.д.

Прочитал их переписку, да ничего подобного! Бог послал этому чудесному, благородному человеку, который всю жизнь был одиночкой, женщину, которую он любил.

Чехов ведь один человек до 27 лет, это молодой человек, который безумно рад жизни, он настолько радостно живет, настолько пользуется жизнью, что откровенно циничен. Потом туберкулез, и почти во всех вещах Чехова тридцатилетнего присутствует так или иначе смерть, он часто описывает, как умирают люди, он совершенно беспощаден, он знает, что сам должен умереть. Но при этом он сохраняет поразительное мужество.

Говорят, что чахоточники ударяются или в алкоголь и очень быстро превращаются в алкоголиков, или становятся весьма сластолюбивыми. У Чехова, видимо, было второе. Но среди женщин нет для него той, с которой он мог жить, как с женой. И вот он встречает Книппер.

Интересно читать, как эта нереально красивая, чувственная немка и знаток женщин Чехов, начинают сходиться, сходятся, как два равных по силе любовных бойца, и сначала просто интрижка, просто близость, а потом чувственная любовь, поглотившая Чехова.

Она в столицах блистает уже и как жена Чехова, он в Крыму, вроде как он брошен. Вроде как она с ее темпераментом ему во всю изменяет. Даже с Немировичем-Данченко. Еще тот был ходок.

Станиславский был с виду такой герой-любовник. Дункан, тогда почти юная, но уже в зените мировой славы приехала в Россию, которая всегда ей была близка, и решила обольстить Станиславского. Они остались одни, и она повисла на нем, стала целовать. В ответ он мастерски поцеловал ее в губы, но потом «поставил на место» и к ее изумлению сказал, что на роман (она хотела просто физической близости и не более) не согласен, ибо могут быть дети и т.д.!

А вот Немирович был специалист! И когда умирал в 80 лет в больничной палате, попросил друга, чтобы в его палату не пускали одну медсестру, друг спросил – почему? «Она меня возбуждает»- ответил режиссер.

Так вот, Чехов все это знает, и пишет Книппер: «Мне прислали анонимное письмо, пишут, что ты в Питере кем-то увлеклась, влюбилась по уши. Да я и сам давно подозреваю, жидовка ты, скряга…»

Надо заметить, что чистокровную немку Книппер Чехов, любя называл жидовкой даже на людях. И в этом же письме, в котором он сообщил, что все знает, Чехов пишет: «Я тебя целую восемьдесят раз и обнимаю крепко! Помни, я буду ждать тебя! Помни!»

Интересно то, что Книппер постоянно жалуется в письмах умирающему Чехову, то на хандру, то голова у нее болит, то была она не в духе и пр. Она спешит сообщить ему обо всех своих переживаниях такого рода, ибо как для всякой женщины, они для нее чрезвычайно важны: « Я перед третьем актом сегодня устала… вдруг, ослабела, нервы упали, вся в испарине была от слабости…»

Или вот такая интимность женщины: «Безумно хочу к тебе, хочу твой мягкости, твоей ласки… Вчера у меня болело в левой стороне живота, сильные боли от воспаления яичника… может быть, от этого произошел выкидыш…»

Писатель утешает ее, поддерживает и в мелких ее бедах и в больших. Это вызывает удивление, но потом становится понятно, что Книппер не относится к нему, как живому труппу, он для нее любовник, муж. Это очевидно из ее интонаций, они заговорщики, она ему «доносит» обо всем, что происходит в столицах, она на его стороне. Она ему отчаянно служит во всем, включая постель. Они родные люди: «Целую тебя, - пишет женщина, - целую твои руки, молю Бога, чтобы все было хорошо».

Вот так Чехову повезло, он был не один до конца, и у него совершенно необычные письма, он весь нараспашку! Даже не верится, что это он писал, который всю жизнь и близко никого не подпускал к своей душе.

Про бесплатную медицину…

Посещать россиянские больницы можно только в двух случая, или тебя так припрет, что кердык и деваться некуда, или нужно обладать просто невероятным здоровьем и фантастической стойкостью, которой отличается сталинское поколение, вождь их и так закалил, что им все не почем.

Женщины с возрастом становятся умнее мужчин

Сначала сам прикол: «Ученые из северо-западной Медицинской Школы Университета Фейнберга доказали, доказали, что с возрастом женщины становятся умнее мужчин, а также смогли объяснить этот феномен. По мнению ученых, все дело заключается в женском гормоне эстрогене, который можно назвать эликсиром для мозга».

Я думаю, что эта «Медицинская Школа» обычный колледж. И ученые из этого техникума или ПТУ соответствующие. Конечно, женщины не становятся с возрастом умнее мужчин, хотя не скрою, хотелось бы этого. Иначе бы это явление как-то проявлялось в жизни, в наличии кучи гениальных писательниц после 75 (чем старее, тем умнее), в еще большой куче гениальных изобретательниц и финансисток мирового уровня и т.д.

Но кой какая горькая правда жизни во всем это есть. Женщина взрослеет быстрее мужчины, и уже двадцатичетырехлетняя дама порой вполне равна сорокалетнему мужчине по жизненной мудрости, прагматизму, да и психологически такая юная дама неизмеримо «умнее» своих сверстников, и вполне сравнима с более взрослыми мужчинами.

Об интеллекте для решения научных, технических и культурологических задач тут речь не идет. Женщина житейски умнее мужчины. Опять же оговоримся, что средняя женщина.


А вот с возрастом мужчина набирается психологического и житейского опыта, он сравнивается с женщиной, но женщина после 40-45 лет уже кардинально меняется. Природе она не интересна, она выходит их детородного возраста, и предоставленные сами себе дамы становятся довольно самодостаточными, ну очень самоуверенными, и они действительно чувствую себя умнее мужчин, таковыми не являясь, конечно.

Никогда не забуду, как моя теща учила моего тестя, как ему строгать доски! Дело в том, что он всю жизнь проработал плотником и столяром. Он был ас! Люди за много километров приезжали, чтобы тесть поехал к ним, и что-то там сделал по своему плотницкому ремеслу.

И вот стоит теща и учит его, как работать с деревом. Один из ее сыновей подошел и говорит в изумлении: « Мам, да ты чего? Ты чего отца учишь? Чего ерунду говоришь?» А она вся побагровела и ответствует: «Я лучше вас всех знаю, как и что нужно делать».

Вот так женщины и становятся "умнее" мужчин. Но не все, конечно, есть вполне себе нормальные или умеренные хотя бы.

Роман Организованный хаос

Часть первая

1

Иван проснулся в темной комнате и почувствовал тотчас мучительную боль во всем теле. Протянув руку, нащупал на прикроватном столике пульт управления. Движение было чисто механическим. Он ничего не помнил. Где находился, который сейчас год, и тем более не знал, что его ожидает. Но тол¬чок из глубин подсознания подсказал движение — и на ладони лежал маленький пультик со множест¬вом клавиш из нежного на ощупь материала.
Collapse )