Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Синеглазый Будда

Слушал тут на ютубе лекцию буддолога Терентьева, скучнейшая лекция, но между прочим, в ней он к концу все же сказал нечто интересное, когда он общался со своими коллегами из Азии, он сказал им, что Будда был русский. Он пошутил так, но только отчасти, Будда был синеглазый из арийского рода, т.е. внешне вполне мог выглядеть, как современный русский, древний римлянин, древний грек или перс, ну или современный поляк, немец, датчанин. Вообще-то до буддизма у меня долго руки не доходили, но прочитал тут лекцию какого-то доктора исторических наук, которую он написал для студентов, скучища невыразимая, ну доктор наук, вы понимаете. Я взял и сам посмотрел с десяток книг и был ошеломлен. Буддизм, конечно, не религия, это психотехники и философия. Но что любопытно, все это живет уже 2500 лет и не увядает. Для Будды Бога нет, души тоже нет. Зато есть бездна юмора. У Будды утром спрашивают – Бог есть? Бог есть – отвечает Будда. Вечером спрашивают – Бога нет? Бога нет – соглашается Будда. Та же история с душой, ну хотите верьте, что есть душа, отвечает Будда. Но ее нет.
Что это такое? Почему? Душа – это наше Я, наша личность. Т.е. чтобы стать буддистом нужно уничтожить это самое Я, уничтожить личность. Зачем? С Богом и душой все же проще?
Но тут есть своя железная логика. Будда дает техники, которые должны успокоить ум, это главное у него. Чтобы успокоить ум, нужно убрать страхи. Но как можно убрать страхи, если есть Бог? Ведь неизвестно, что он с тобой сделает, все в его власти. И Будда говорит – Бога нет, не бойся. А что делать с чувством вины, которая присуща человеку? Бога нет и греха нет - говорит Будда. Греха нет, и чувства вины нет. Ну и как же тогда быть? Любить все живое, на худой конец сочувствовать всему живому. Почему? Бога нет, бессмертной души нет? Да если разобраться, то кармы этой самой тоже нет, нирваны нет в понимании, как чего-то вечного. Ибо Сансара – это скорее не воскресение в каком-то виде после смерти по грехам своим, это наша жизнь. Что мы зарабатываем, то мы и получаем еще при жизни. Нирвана – это не нечто, что дается после смерти, это то, что человек сам может получить при жизни. Нирвана – это высшая свобода от всего. Чтобы успокоить свой ум человек должен любить все живое. Здесь нет ничего от нравственности, от добра и пр. Это техника. Будешь любить все живое, твой ум станет спокойным, и ты станешь испытывать блаженство. Ну ты будешь и чувствовать зависимость от этого блаженства. Будешь испытывать зависимость – блаженство уйдет. Так вот Нирвана – это то, что следует за блаженством ума, это пустота. Это такое особое состояние ума, это и есть высшая свобода от всего. Вот и весь буддизм.
Но уверен, что ни у кого из буддистов не получается освободиться до конца от своего Я, хотя буддисты точно идут по пути разрушения своей личности. Но каждый видно доходит до своего предела.
И Будда явно был психоастеник. Великие религии создают люди шизоидного типа (не путать с шизофренией). Шизоиды чувствуют эйфорию при мысли о Боге, они не понимают, что люди других психотипов не испытывают этой эйфории. Будда – психоастеник, ему не нужен Бог, Будда – аналитик. Веры нет – говорит он, зачем ты веришь мне? Ты сам попробуй.
Во всех религиях убежище для человека вера и Бог, в буддизме каждый сам себе убежище. Я же этого достиг – говорит Будда, ну и вы это можете, станьте буддами. Т.е. смысл буддизма для человека стать Буддой.

Зачем нужна встреча с Папой римским

Встреча патриарха с Папой римским, почему именно сейчас. Все очень просто - Ватикан по-прежнему один из центров силы в этом мире, у Ватикана масса информации и лучшие в мире аналитики, имеющие более чем тысячелетний опыт разведки и анализа происходящего. Ватикан был против Гитлера и против игр англосаксов перед второй мировой, Папа римский не так давно заявил, что надвигается третья мировая война. Встреча Патриарха с Папой есть жест отчаяния режима РФ перед надвигающейся катастрофой. Все ставки на политиков Европы биты, триумф России на Украине легко перевели в ловушку для режима РФ. Отсюда эта попытка заручиться поддержкой Ватикана, а через него возможно наладить отношения консервативными силами в Европе, со всеми этими королями, королевами, принцами и князьями. Это единственная реальная сила не подвластная США, но зачем им поддерживать РФ? Имеет смысл напомнить, что именно Ватикан был посредником между германскими военными, которые не хотели второй мировой войны и англичанами. Любопытно и место встречи - Куба. Кубинский национализм, о котором у нас ничего не знают, есть реальная антиамериканская сила. Т.е. пока Рогозин грозит миру нашими 4 истребителями Су-35, Папа римский пытается предотвратить нечто ужасное. Иначе на кой ляд ему лететь на Кубу и тешить наши еще остаточные понты.

Патриарха долой? Круто.

Патриарха долой? Круто. Но перед тем как опубликовать нижеследующий материал, хотел бы сказать пару слов о Легойде, который заменил Чаплина. Однажды я общался с Легойдой, читал его журнал "Фома" и т.д. Он не просто либерал, это без разницы, он упорный враг русского.... даже не национализма. Он делает вид, что никаких наций вообще нет, русской во всяком случае точно нет. Это мое такое наблюдение из общения с ним. К тому же он выходец из МГИМО со всеми вытекающими последствиями.

" Протоиерей Всеволод Чаплин, уволенный с поста главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что патриарх Кирилл «перестал понимать, что он коллективный проект, и должен выражать не только свое мнение".

«Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться», – сказал Чаплин.https://slon.ru/posts/61788

(no subject)

Прочитал тут, что шизоидные личности (не путать с шизофрениками) при мысли о Боге испытывают блаженство, ликование, экстаз. Думается, что именно такие личности пишут священные тексты и вводят различные ограничения в жизни общества, регламент поведения. Но кроме шизоидных личностей есть много других. И этим другим очень неуютно в мире, который сконструировали шизоиды. И когда не шизоиды приходя к власти в различных Церквях, то тут начинаются проблемы. Не шизоиды, к примеру, в католический Церкви начали аналитические исследования, чтобы с помощью ума доказать, что Бог есть. Не шизоиды аналитического склада ума создавали системы внутри религий, это были мистические ордена Исихастов в православии, суфисты в Исламе, йоги у индуистов, каббалисты у иудеев. Внутри этих мистических Орденов всегда понимали, что Бог единый на всех, или, возможно, его вообще нет, но при любых раскладах человек может и должен быть счастливым, радостно воспринимать этот мир и т.д.

Среди четверых моих действительно верующих знакомых мужчин, трое точно шизоиды и им никакой анализ не нужен, сама мысль о Боге вызывает у них кайф. А вот четвертый товарищ… странный. Расчетливый такой парень, и вроде не дурак, но при этом у него с Богом такие отношения- он уверен, что Бог сидит на небе с бухгалтерской книгой и заносит сюда плюсы Лехи сюда минусы, к батюшке сходил покаялся, Бог минусы убрал.

И все четверо чрезвычайно неприятные люди, хуже неверующих, значительно хуже, но стараются делать благие дела, один из них богач, все церкви строит, храмам и попам материально помогает. Пытается как-то свою звериную натуру уравновесить добрыми делами. И батюшки вокруг него вьются, жить ему помогают в смысле психологической поддержки. У нас все за бабло, даже помощь священников, мда. Хотя и среди священников есть чудесные люди, я не видел таких, но верю в это.

Стариков и Акунин рекомендуют...

Был в «Библио глобусе» лучшем книжном магазине страны, в разделе истории читаю надписи «Рекомендовано Стариковым». Рекомендовано к покупке, понятно. На другой стороне книжных полок читаю «Рекомендовано Борисом Акуниным». Матерь Божья, что же это такое? Когда гуманитарная область общества деградирует до такой степени, то конец государства не за горами. Ибо это Уровень страны. С таким уровнем не побеждают, а только капитулируют. Такое ни при Троцком, ни при Сталине, ни при Брежневе представить себе нельзя. Такое даже при Ельцине было невозможно. На ПРИЛИЧНЫХ книгах написано - рекомендовано Стариковым и Акуниным!

Православный Сталин

Все же, как живучи байки, если они кому-то нужны! Всерьез говорят и пишут о союзе Сталина и православной церкви. И в этот бред верят. Проханов даже написал письмо православной церкви по этому поводу, и вот в ответе была озвучена причина (историкам и так понятная), почему гонения на церковь во время войны несколько уменьшились. Вот цифры, которые просто убивают сталинистов напрочь:

«В целом к моменту нападения Германии на Советский Союз на территории нашей страны, в границах до 1939 года, оставались действующими не более 300 храмов, было четыре правящих епископа и не более 500 нерепрессированных священнослужителей.
Однако поставивший перед собой задачу полного уничтожения всех форм религиозной жизни большевистский режим и возглавлявший его Сталин все-таки во время Великой Отечественной войны изменили свою позицию. Изменили по вполне определенным причинам. Массовое возрождение церковной жизни на оккупированной немцами территории (оккупационными властями было открыто около 9000 храмов, тогда как Сталин отдал Церкви всего 718 храмов. Так что, по-Вашему, нам теперь следует «боготворить» и Гитлера?!) требовало от Сталина ответных мер пропагандистского характера. Нужно было показать, что и на неоккупированной территории церковная жизнь существует, а освобождение Красной армией оккупированных территорий не будет означать ликвидации религиозной жизни».

Итак, гитлеровцы открыли 9000 тысяч храмов, Сталин всего 718. И из десятков тысяч священников, нерепрессированными остались всего 500. Страшные цифры.
Ответ Проханову здесь http://orthoview.ru/oficialnyj-otvet-rpc-na-pismo-aleksandra-proxanova-po-povodu-ocenki-lichnosti-stalina/

Полковник о третьей мировой

В этом трагическом тексте есть один момент... Как я понял, предлагается срочно сделать радикальный ислам союзником России. Если этого не сделать, то России пророчат великие человеческие потери и пр. Я никак не буду это комментировать. Просто не знаю, что сказать.

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ТРЕТЬЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Выступление в Общественной палате РФ 13.01.2015

Правда всегда горькая. Поэтому тему круглого стола: «Нам нужен мир» я конкретизирую вопросом: «Зачем нам нужен мир»?
Ответ на этот вопрос поднимается на высоту смысла жизни. Однако со стратегической высоты и в масштабе глобализма ответ очевиден. У той России, которая есть, против того противника, который перешел к активным действиям, хоть сколько-нибудь реальных оснований рассчитывать на победу де-факто НЕТ.
В Париже три вооруженных человека в духе злобы поднебесной запросто одолевают три миллиона гражданского общества (civil значит: невоенный), демонстрирующего сплоченность в смирении, терпении, кротости… несущего цветы, свечи, мягкие игрушки.
А что Россия? После прихода на Русь в XV веке византийства и окончательного в XVII веке «русского раскола» всесокрушающий мужской Русский Дух Святой Руси (иже от Отца исходящий) был подавлен. Реестр того, как Русь из гармонии нечета перевели в чет борьбы противоположностей (из наступления чести и совести в оборону борьбы с грехом) имеется. Здесь же достаточно сказать, что Никон – патриарх даже крестный ход завернул на женскую сторону (женщины застегиваются налево). В результате Россия – женская душа – утратила Дух Победы, который стал возгораться только от сжатия народа в большой войне на своей территории. И тогда эта освободительная война Духа (Родина-мать зовет!) стала по-мужски называться Отечественной.
Вершина военного искусства – это победа без применения оружия. Как же победить в начавшейся Третьей мировой войне, когда власть и народ спят в благодушии, а Духа Победы нет?
У небополитиков ответ таков: вместо втягивания в линейную схему классической греко-римской борьбы, нужно переходить на схему восточных единоборств – айкидо: «путь гармонии жизненной силы». Нужно поддаться силе радикального ислама; перехватить натиск; и вывернуть вектор политического ислама, направленный на разгром бездушной государственной тирании наследников Рима в выгодном России направлении справедливого нового порядка. Что и делает наш мастер черного пояса к великому неудовольствию западных планировщиков классических греко-римских схем.
Здесь, для понимания процессов глобальной трансформации, следует напомнить три главных репера: в 2012 году, а это был последний год той истории, которую мы понимали, политический тяжеловес Г. Киссинджер открыто заявил: «Через 10 лет (к 2022) государства Израиль не будет» и «только глухой не слышит барабаны войны». Суть: государства Израиль не будет в результате большой войны на Большом Ближнем Востоке (включающем Северную Африку и Центральную Азию). А в 2014 году папа римский Франциск с горечью предрек, что к 2017 году его убьют. Убьют потому, что он пытается уберечь католический мир от втягивания в большую войну, которая в Писании называется «Битва Конца». Увернуться от втягивания в эту битву пытается и наш мастер черного пояса. Однако совсем вывернуться России уже не удастся: украинский капкан лишил нас свободы маневра.
В сложившейся обстановке Россия бряцает ядерным оружием (объявляет новую военную доктрину), хотя имеющий глаза видит почти полную бесполезность продолжать доктрину ядерного сдерживания в условиях «гибридной» войны нового типа. Высокие гуманитарные технологии управления поведением людей надежно блокируют волю лиц, принимающих решения. Любовь-любовь-любовь не позволит отдать приказ на применение ядерного оружия.
Американцы полагают, что им для победы в войне нового типа понадобится от 4х часов до 2х суток. Однако, как говорил один знаменитый немец: «На любые умные планы Запада Россия ответит непредсказуемой глупостью». Россия, конечно, выиграет и войну нового типа, превратив её в Третью Отечественную войну. Но сжатие жизни народа будет очень болезненным и потери будут огромными. Поэтому разумные от народа с теми, кому нужен мир!

Андрей Девятов, запись речи в собственной редакции.

У кого-нибудь есть говорящий хомяк?

Мне тут по рассылке присылают предложение купить говорящего хомяка. Я тут взял себе и представил, что говорящий хомяк существует. И представьте себе эту радость: он сидит в своей клетке и говорит на чистом русском языке о своих хомячьих проблемах. Вы представляете сколько у него всяких дел, обид на вас лично и на прочее сообщество живых и неживых тварей. А если собаки и кошки заговорят? И удавы с свиньями? А если свиньи, к примеру, свидомые, и говорят на мове и исключительно «москаляку на гиляку»?
Все-таки Бог знал, что делал, когда создавал этот мир.
Тут джентльмену одной говорящей жены и то много. Между прочим, если бы дамы молчали как хомяки, то как изменилась бы эта жизнь? Хотя нет, пусть говорят, так веселее.

Будда и секс

Мне всегда чего-то не хватало в мифе о том, как молодой и прекрасный принц Гаутама ушел из дома и стал Буддой.

Все помнят, конечно, как молодому принцу (будущем Будде) боги открыли глаза на этот мир, отец прятал его от всего грязного, злого, плохого и т.д. И вот боги показали будущему Будде сначала дряхлого старца, и он понял, чем заканчивается жизнь всякого на этой земле, потом показали больного проказой, т.е. мало что стареешь, еще и вот так вот может быть, а потом Будда вообще увидел мертвого. После чего он решил, что жизнь есть страдание, и ушел простым монахом искать пути, как прожить, избегнув страданий.

Так вот чего-то тут не доставало, ведь Будда цветущий мужчина, у него жена и сын, и множество наложниц, с этим-то вроде все в порядке? Хоть за это-то можно уцепиться?

И тут первый раз в книге Карены Армстронг «Будда» читаю всю эту историю до конца. Боги же не могли забыть об основном инстинкте, о нем «подзабыли» видать советские редакторы.
Так вот в мифе после всего увиденного страшного Будда пришел к своим наложницам и танцовщицам, а они все спали, боги их усыпили, и тут он увидел у одной дамы слизь, у другой еще какие-то выделения, третья храпела, раскрыв рот…

Вот так Будда понял, что и бабы это вовсе не эфемерные создания, которые дарят счастье, а … такие же человеки.

И пошел Будда куда глаза глядят от всего этого…

Сюжет с хохлами становится все более понятный

Американцы велели хохлам отдать половину страны России не по референдуму, а за счет оккупации. Что хохлы и выполняют, но пока без явной охоты прослыть террористами и карателями уровня своего любимого Бандеры. Наверняка американы пообещали им после свержения Путина все вернуть и еще добавить Юг России.

Вся фишка в игре спецслужб с той и с другой стороны. Если РФ не приготовила сюрпризов, то войска вводить придется. Но лучше бы сюрпризы. Изящнее, изящнее… бы.

Американы и вообще англосаксы страсть как любят бороться за правое дело, они всегда такое правое дело организуют, хоть с дураком Гитлером, хоть с «империей зла» СССР, который они затащили в Афганистан. Ну а тут РФ становится прямо-таки главным преступником 21 века, отняла у тихой и беззащитной Украины полстраны.

Но штука в том, что весь мир их ебаные привычки уже знает. Все притихли, включая придурочных хохлов. Ждут… ввода войск РФ. И ждут отмашки на всемирный визг по поводу агрессии русских.

А вот чего дождутся – это все в рамках фантазии спецслужб РФ, если фантазия богатая, то американцы могут и очень удивиться в конце всего этого шоу.

Но какие же ослы хохлы!

Бог не видел народа более тупого!

Отдали задаром суверенитет страны. И зачем? И кому?

Бездарный тупой народ, всю свою историю бездарный.

Или Бог сжалится над ними и как-то поможет? Все же их 500 лет пороли на конюшнях и поляки, и литовцы, и русские, и австрийцы, и венгры. Вразумит Бог кретинов, найдется какой-нибудь не спившийся генерал и захватит в Киеве власть?

РФ ведь нужна просто реально независимая Украины, чтобы растили свиней и не лезли ни в какие блоки. И пусть делают что хотят.