Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Волгоградцев назвать сталинградцами, и зарплаты им платить не надо

Рогозин все время повторяется, он не меняется совершенно, когда он стоял во главе «Родины», то устроил в своем кабинете голодовку, уж не помню в поддержку кого. Понятно когда голодовку устраивают сидельцы тюремные, у них выхода нет, но глава популярной партии начал голодать… Это нечто. А тогда партия зачем? В парламенте ты сидишь зачем?

Потом он перед выборами сделал ролик антимигрантский, оскорбляющий человеческое достоинство этих самых мигрантов, в результате «Родину» прикрыли. А ведь польза от партии реально была, но все время шли какие-то дурацкие выходки, то какое-то письмо Крутова, по-моему, чтобы прокуратора РФ разобралась с мировым сионизмом, то еще чего.

Теперь Рогозин решил переименовать Волгоград в Сталинград. Мало того, что тут уже потоптался Бондарчук-младший и опоганил все что мог, связанное с действительно невероятно стойкой обороной этого города, даже американцы и немцы сделали свои фильмы о Сталинграде с уважением пусть и весьма специфическим к героизму русских.

И вот теперь еще напасть:

«Вице-премьер Дмитрий Рогозин поддержал предложение о возвращении Волгограду названия Сталинград. Мнением на этот счет он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

«Никогда не сомневался в необходимости вернуть великому Сталинграду его имя. Не ради Сталина, а ради сталинградцев», — написал Рогозин».
Бред какой-то. Если не ради Сталина это делается, то за каким переименовать-то?

Хотя Рогозин единственный из чиновников все же живой человек, вечно что-то скажет… не банальное. Но можно бы уже и отойти ему от стиля 90-х годов, это ему же пойдет на пользу.

А город Волгоград, между тем, в ужасном состоянии, мне тут рассказывал его недавний житель, что это ужас и отстой какой-то.

Путин объяснил, почему забрали Крым

Мда, это круто, в интервью французам Путин сказал, что после госпереворота на Украине возникла ситуация, при которой эта страна станет частью НАТО, а вместе с ней и Крым, а Крым это русская земля. Это, конечно, очень откровенно… но с такой формулировкой Крым придется отдать.

И еще более откровенно констатируется факт, что Украина безвозвратно ушла. Если безвозвратно, и если Россия не претендует на Юго-Восток Украины, то к чему было забирать Крым? Из-за баз, которые там разместят? А в Донбассе или Луганске их разместят, это нормально? В Харькове или Одессе тоже нормально?

Странные люди, начали воровать, начали с Чубайса, когда рыжий с Гайдаром раздавали своим людям целые отрасли производства, потом воровство возвели в ранг чего-то обязательного даже для рядовых чиновников, чего не было даже при Ельцине. И происходило это все не в каком-то островном маленьком государстве, а в великой стране у всех на виду, цинично, страшно, потому что почти на показ.

В России с приходом к власти Путина как-то это компенсировали пиаром насчет державных ценностей, но на Украине вслед за Россией шел тот же процесс. И он не был ничем компенсирован. И украинский народ решил, что лучше под США, чем под ворами. Спорный вопрос, но это их выбор, на котором они пока настаивают.

Ну ничего не приходит в голову по этому поводу? Как оно все у нас-то будет развиваться?
Элитке-то надо как-то проворачивать сюжет с заменой самой себя… На кого, вот вопрос? Все же вытоптали. Если в 1996 и даже в 1999 году можно было каких -то честных державников найти и поставить на ключевые посты, то сейчас-то где их найдешь? Нетути.

Здесь все начнут скоро бегать с идеей как бы нам переизбрать Путина на другого. Типа будет лучше. Но с одной стороны какие-то красные кровавые призраки в лице Кургинян и Проханова, точнее за их спинами стоят реальные ребята с жуткими планами и безумными идеями, с другой стороны, господин Навальный, который без помощи США никак не обойдется, если всерьез захочет что-то менять.

Так помнутся-помнутся и согласятся на... Димона. А чего? Милый человек, 4 года почти правил, в смысле правил почти сам, и никого из правильных людей не обидел.

как студентку депортировали

Вчера принимал зачет, одна студентка объяснила свое отсутствие в два месяца, так как была депортирована из России и не могла въехать обратно. Я изумился. Она: «Вы что не знаете, что стало твориться зимой?» Так вот по ее словам жителей Узбекистана стали массово отправили домой, а обратно могут вернуться только 10%. Сама она русская и отец ее гражданин РФ.

Не знаю насколько все это верно, но визуально и в моем городе и в Москве жителей Средней Азии стало меньше значительно, чуть ли не на порядок. А так ведь иногда пол вагона в метро могли составлять они.

А хохлы-то на подъеме…

Посмотрите на их рожи, что у начальников, что у народа… Хохлы, по их мнению, одержали победу над москалями. Подчинили себе Харьков, потом Одессу. В Одессе, и это надо понимать, хохляцкие фашисты свершили нечто героическое и справедливое, с их точи зрения, они побили, загнали москалей и сожгли заживо. Ну и победы хохлы одержали под Славянском. Думается, что хохляцкая публика почти по всей Украине, считая какую-то часть людей на Юго-Востоке, радуется широко и безудержно.

Они так мечтали побеждать москалей, они мечтали об этом десятилетиями, и вот мечты их сбываются. Мы имеем дело реально с 20 миллионами хохляцких фашистов. Это надо понимать. И они на подъеме.

Нужно учитывать, что мы имеем дело с невероятно подлым, хитрым и вероломным врагом. После Одессы тут нет сомнений.

И именно такой фашисткой (это слово здесь не для усиления или для проформы, оно тут к месту) они хотят видеть всю Украину. Они встают с колен, они вместе со всем цивилизованным миром громят и жгут москалей. Это их драматическая мечта, которая сбывается.

Что это такое в перспективе? Ну сами и подумайте, что это такое.

Это как польский национализм. Тот же накал русофобии. Помню, у одного польского писателя читал когда-то, что вот 1944 год, русские подходят к Варшаве, слышится грохот орудий. И одна старая польская графиня говорит надменно своему молодому родственнику: « Это наши бьют москалей:» Тот пожимает плечами, он понимает, что графиня в здравом уме, но она так мечтает, как привыкла мечтать всю свою жизни – наши бьют москалей.

Большая часть Украины прыгает и воет сейчас от восторга. Они разгромили москалей!

Харьковские фанаты хотели ехать в Севастополь, чтобы и там бить москалей! Потому что Крым их, хохляцкий, и вся Московия должна быть их! И везде они будут бить москалей.

Это безумие, конечно, но именно так народы с ума и сходят. Пока что-то не выступит в качестве лекарства.

В глубине души своей они были уверены, что москалей победить нельзя. И с этим им было очень трудно, просто мучительно жить. Теперь они увидели, что москалей бить можно! И они хотят продолжения этого прекрасного праздника.

США с ними, Европа с ними, и все на них любуются, какие они герои, они бьют русских. Это как у Гитлера, он был уверен, что весь белый мир восхищается арийскими героями, которые громят русские орды. Вот хохлы испытывают ровно ту же эйфорию.

Вечно младшие братья, вечно провинция, они устали от этой боли.

И сейчас у них праздник!

а свечи у польства Украины - это кому?

Я не понял того, что к посольству Украины в Москве приносят цветы и зажигают свечи? Какой придурок или провокатор это придумал? Получается, что государству Украины приносят сочувствие! В чем? В том, что мало русских поубивали? Явно, что это Немцов какой-нибудь придумал. Если это делают «патриоты» России, то совсем что ли обезумели? Такого государства как Украина для нас вообще больше нет. Все их официальные лица, включая посольских работников – это фашисты или соучастники фашистов.

Укрофашизм и железная пята Кремля

Вот и наметилась конфронтация России и всего мира. Пугает она русских? Если и пугает, то, во всяком случае, гораздо меньше, чем все то, что происходило в стране последние 20 лет. Тотальное предательство классом «начальников» своего народа, весь тот цинизм, дикое невиданное в мире воровство народного добра – все это было мелочью с главным: в народе убивали способность служить чему-то более высокому чем доллар.

Только какие-то совершенно наивные политически люди вроде Проханова, Дугина и пиарщиков власти рангом ниже могут говорить, что с присоединением Крыма реализовалась (по их мнению) потребность русских в имперских амбициях. Какая чушь несусветная! Случилось главное для русских, ибо оказалось, что страна еще способна на духовное, нравственное. Русские пришли на помощь русским людям.

Что, собственно, произошло на Украине? Да то же самое, что и в других братских республиках, только медленнее там все шло. От ползучего украинского этноцентризма в сфере культуры, образования и пропаганды дело дошло до этнической диктатуры.

И это в стране, где 20% населения – русские. Хотя многие сейчас там из-за страха стали называть себя украинцами, где-то еще 40% смешанные русско-украинские браки. Из страны, где, по меньшей мере, 40% территории – это исконно русская земля, ни к малороссам, ни к западенцам не имевшая отношения, стали на наших глазах делать страну каких-то укров, которых доселе мир не знал, и где идеологией стала русофобия.

И тут власть РФ вспомнила, что она властвует в стране русских. Вспомнила не просто так. Причин тут несколько. Путин очень хорошо чувствует угрозы себе лично. Большая часть русских националистов его просто ненавидели за политику на Северном Кавказе, за миграцию, которая проводится без учета интереса русских и т.д. Шаг один оставался до того, что ненависть эта захватит большинство русских. И даже совков, которые любят Сталина, но не Путина.

Если к этому добавлялась победа украинских фашистов и репрессии против русской части Украины, а Путин сидел бы в бездействии, то можно себе представить реакцию внутри России на такую политику Путина. Это означало бы конец его власти. И я не говорю, что это было бы хорошо, ибо на смену ему пришли либо сученые антирусские либералы, либо «новые красные».

Поскольку вся эта ситуация с переходом власти на Украине к этнофашистам готовилась много лет, то Москва была в теме, и сыграла на опережение. Но что дальше?

Идеальный вариант для Кремля заключался бы в том, чтобы «Партия регионов», а это все начальники Юго-Востока Украины перешла бы на сторону России. Они легко могли бы взять власть в свои руки (да она и так у них в руках), потребовать федерализации Украины в такой форме, что вместо Украины бы появилось бы несколько реально независимых государств, и Украина уже никак не смогла бы войти в НАТО и т.д.

Поскольку «Партия регионов» состоит из жуликов и воров, то Кремлю было бы очень приятно с ними работать.

Но тут случился облом, ибо «Партия регионов» - это не «Единая Россия», это реальная партия власти. И она почти сразу же перешла на сторону киевских этнофашистов, они уже 20 лет там варятся в одном котле, вместе воруют, вместе делят Украину, и потому регионалы решили, что опять договорятся. Тимошенко, Порошенко и Яценюк для них куда лучше, чем железная пята власти Москвы, которая не успокоится до тех пор, пока всех не построит по своему разумению.

«Партия регионов» в украинском парламенте примкнула к этнофашистам, сдала своих русских избирателей, но тем самым поставила крест на своих политических перспективах. Разве что чудо какое-то произойдет, и эти жулики в очередной раз «прозреют».

Но пока они не прозрели, Кремлю придется делать ставку на другие силы.

Абсолютно реальный сценарий, это когда в Луганской и Донецкой областях создается армия из 20 000 профи, а это реально. И этот процесс идет на наших глазах. И вопрос будет решен. Западенцы и киевляне будут бессильны против этой силы. На Юго-Востоке Украины в считанные дни можно создать независимую Русскую республику, которая будет продолжать считать себя частью Украины, и в конечном итоге переформатирует всю Украину.

Но кроме русского национализма никакой другой идеологии у Юго-Востока Украины уже быть не может.

http://www.apn.ru/publications/article31423.htm

Главная проблема – комплексы США

Как поведут себя украинцы, по сути нам без разницы, как бы они себя не повели, проблема в США, мы о них забыли, а они же пуп земли, они же главные в этом мире, их психика сейчас надломлена Крымом, они очень оскорблены… и думают. Чего они придумают? Похоже, что для них все это сюрприз. Что само по себе – вызов, они привыкли все знать заранее.

Судя по их местной клиентуре – их злоба безмерна, ибо их клиенты здесь сообщающиеся с ними сосуды.


У кого больше Героев?

Продолжил свои исследования по поводу числа Героев Советского Союза. Меня удивило их количество в Скопинском районе Рязанской области, откуда родом мой дед и мой родственник Герой Советского Союза Самоваров Василий Иванович. Почему он мой родственник? Потому что единственным Самоваровым в селе Хворощевка был дед моего деда, который первый в селе купил самовар, и получил прозвище Самоваров. Поэтому Герой Советского Союза Самоваров Василий Иванович, скорее всего, двоюродный племянник моего деда.

Но вернемся к числу Героев Советского Союза, их в селе моего деда Хворощевка двое, плюс еще один полный кавалер Ордена Славы, что приравнивается к Герою Советского союза.

Всех героев в Скопинском районе Рязанской области (один из25 районов Рязанской области) 30 героев Советского Союза и 6 полных кавалеров Ордена Слава. При этом на сайте Рязанской области указано, что всего героев Советского Союза в Рязанской области 171 человек.

Но я нашел в интернете список Героев по областям, и там указано, что всего в Рязанской Области 241 Герой Советского Союза. Не знаю, почему такие разночтения, но это очень любопытная таблица http://www.suslony.ru/Mentali.htm

Ниже я писал в комментариях, что самыми доблестными в военном отношении княжествами в период феодальной раздробленности были Рязанское и Смоленское княжества. И что мы видим в это таблице Героев Советского Союза? По числу героев на 100 тысяч жителей Смоленская область идет на первом месте в СССР, а Рязанская идет на четвертом. Любопытно, что огромный город Москва дал в абсолютных цифрах (176 героев) меньше героев Советского Союза, чем почти в четыре раза меньшая по численности Рязанская область.

А один мой родной Скопинский район Рязанской области дал больше Героев Советского Союза, чем осетины, таджики, туркмены, чечены с ингушами, и множество других народов СССР. А Рязанская область дала Героев в два раза больше, чем все евреи.

И вообще области с коренным русским населением идут в большом отрыве по числу Героев.

Не хило…

Бывший глава МУРа Трушкин, который сейчас публично разоблачает ментов, родом из Скопина. Я уже писал, что недавно обнаружил своего явного родственника Героя Советского Союза Самоварова Василия Ивановича, который родом их села Хворощевка, что в Скопинском районе. Оттуда же  родом мой дед Самоваров Иван Петрович.

Ну и любопытства ради посмотрел сайт города Скопина и Скопинского района. Так вот этот небольшой город и район дали 30 Героев Советского Союза, и 6 полных кавалеров Ордена Славы. Среди Героев маршал Бирюзов и герой Италии Полетаев. А в селе Хворощевка кроме моего родственника еще один Герой Советского Союза - Крючков Иван Константинович и в этом же селе полный кавалер Ордена Славы - Жеребцов Петр Алексеевич.

Не хило. Если учесть, что всего Героев Советского союза по Рязанской области было 171 человек, а в Вронежской области, примеру, 105 человев. При этом Воронежская область по численности почти в два раза больше, чем Рязанская область. А Скопинский район всего лишь один из 25 районов области.

Ну еще из любопытного, в Скопине выросли Вячеслав Сурков и Захар Прилепин.

А слово "скопин" означает хищную птицу типа ястреба.

(no subject)

Подняли вой вокруг слов Елены Исинбаевой о том, что она будет жить в Европе, а ее родной Волгоград нищий город. Странно, что при этом не заметили, что спортсменка жалеет Волгоград, что она привлекает внимание к тому, что он бедный. Она хочет, чтобы он был богатым, чтобы туда шли деньги. У Исинбаевой отец дагестанец, а мать русская. Сама Исинбаева русская, конечно, по своему самосознанию. Уверен, что она в этих во всех конфликтах на стороне русских. Это очевидно.